Резолюция Конгресса США по Украине разрешает санкции - нардеп

11.02.2014, 17:53
Резолюция Конгресса США по Украине разрешает санкции - нардеп - Фото
Олег Медуница

В Батькивщине сообщили, что против некоторых регионалов, ответственных за эскалацию ситуации в Украине, уже начали вводить выборочные санкции в США

Государственный департамент США, опираясь на резолюцию Конгресса, может в любую минуту ввести персональные финансовые санкции в отношении украинских чиновников, причастных к нарушению прав человека в Украине. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил народный депутат от Батькивщины Олег Медуница, который последнюю неделю провел в США.

"Департамент может санкции ввести прямо сейчас, в эту секунду. Например, может взять заморозить активы какого-нибудь из депутатов от Партии регионов. Это возможно прямо сейчас, без каких-либо условий, на основе резолюции", - сказал он. По словам Медуницы, избирательные санкции уже начали вводить в отношении некоторых депутатов от Партии регионов, которые имеют отношение к эскалации ситуации в Украине.

"Они нас выслушали, резолюцию приняли, говорят, что в данном случае Государственный департамент Соединенных Штатов имеет право вводить любые санкции в отношении тех лиц, о которых мы говорим. Я не могу озвучить круг этих лиц, но, например, некоторые наши коллеги, такие как Миримский и Олийнык, на молитвенный завтрак у президента Обамы не приехали", - сказал он.

"Во время встреч с конгрессменами мы показывали пример России, которая не говорит ни о каких санкциях, но при этом постоянно какие-то санкции вводит по отношению даже к депутатам от Партии регионов, которые связаны с экспортом товаров или услуг в Российскую Федерацию", - отметил народный депутат.

Народный депутат от Батькивщины Владимир Шульга напомнил, что в 1994 году, когда Украина отказалась от ядерного оружия, именно США и Россия гарантировали Украине целостность и защиту от военной интервенции, что прописано в Будапештском меморандуме.

"Сейчас мы должны апеллировать более настойчиво к Соединенным Штатам, потому что Россия делает какие-то шаги, которые мы с нашей стороны считаем нарушением этого соглашения", - сказал он. На вопрос журналистов, обсуждали ли депутаты от Батькивщины в Штатах возможную реакцию США на более активное вмешательство России в дела Украины после Олимпиады, Медуница сказал, что американские политики не допускают мысли о применении Россией прямой силы, поскольку это в первую очередь изменит геополитическую карту мира. 

Ранее сообщалось о том, что администрация Обамы готовит финансовые санкции против ряда украинских чиновников и политиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов