UA

РФ лжет в суде, что Украина не требовала отменить запрет Меджлиса

09.03.2017, 14:59
РФ лжет в суде, что Украина не требовала отменить запрет Меджлиса - Фото
Матиас Форто (фото - скриншот видео)

Государство-агрессор Россия в Международном суде ООН утверждает, что Украина никогда не обращалась к Москве с протестом против запрета Меджлиса крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму. Об этом на судебных слушаниях в Гааге в четверг, 9 марта, заявил представитель российской стороны Матиас Форто.

"Украина никогда не обращалась к России с просьбой отменить запрет Меджлиса", - сказал он.

По словам Форто, это свидетельствует о нежелании Украины "решить спор дипломатическим путем".

Также представитель РФ заявил, что Меджлис был запрещен исключительно в рамках "борьбы с экстремизмом" во временно оккупированном Крыму.

Читайте также: Санкции не отменят до деоккупации Крыма и Донбасса - США

Кроме того, Форто связал запрет Меджлиса с якобы действиями его представителей, направленными на блокаду аннексированного полуострова.

В апреле 2016 года МИД Украины официально потребовал отменить запрет деятельности Меджлиса. "Украина требует от государства-оккупанта немедленной отмены этого ничтожного по своей сути и юридической природе решения", - говорилось в заявлении.

Сегодня, 9 марта, представители государства-агрессора в Гааге также заявили, что установка Бук, из которой был сбит малайзийский авиалайнер рейса MH17, была передана боевикам для укрепления их защиты от украинской военной авиации.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости