UA

РФ может досрочно потребовать от Украины вернуть $3 млрд - СМИ

10.01.2015, 11:07
РФ может досрочно потребовать от Украины вернуть $3 млрд - СМИ - Фото
Фото: kremlin.ru

Россия может досрочно потребовать от Украины погасить кредит в $3 млрд. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правительстве России.

"Ситуация, которая складывается в экономике и финансах Украины, свидетельствует о том, что целый ряд параметров, являвшихся условием предоставления Украине российского облигационного займа, нарушается", - сказал источник.

"В этих обстоятельствах весьма вероятно, что Россия будет вынуждена в ближайшее время потребовать от Украины досрочного погашения долга в $3 млрд", - отметил он.

Напомним, 17 декабря 2013 года в Москве под руководством президента Владимира Путина и беглого экс-президента Украины Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство обещало разместить часть своего резервного фонда в размере $15 млрд в ценных бумагах украинского правительства - двухлетних евробондах с купоном 5%.  $3 млрд Россия перечислила Украине 24 декабря 2013 года, но следующие транши произведены не были, так как Виктор Янукович и его окружение бежали из Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости