РФ укрепляет границу, чтобы не пустить обратно боевиков - Коваль

02.07.2014, 17:29
РФ укрепляет границу, чтобы не пустить обратно боевиков - Коваль - Фото
Террористы на востоке Украины

По словам и.о. министра обороны, уже есть сотни подтверждений того, как российская сторона не пускает к себе вооруженных террористов

Российские военнослужащие обустраивают вдоль линии границы пункты обороны, чтобы не допустить на свою территорию вооруженных боевиков из зоны АТО. Об этом на брифинге в Кабмине сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На смежной территории военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации оборудуют по полной программе опорные пункты, батальонные районы обороны, четко переходят к обороне и на расстоянии от 300 метров до 1,5 километров от линии государственной границы", - сказал он.

По словам Коваля, это делается для того, чтобы не допустить проникновения террористов на территорию России.

"Такая же ситуация была с приднестровской эпопеей, тогда Вооруженные силы Украины тоже переходили к такой обороне, чтобы не допустить переноса всего негатива, который был в Приднестровье, в Украину. То же самое делается Российской Федерацией", - отметил он.

Коваль добавил, что уже есть сотни подтверждений того, как российская сторона не пускает к себе вооруженных боевиков. "И даже есть несколько случаев, когда они уничтожаются российскими военнослужащими", - сказал он.

Ранее в Совете нацбезопасности Украины сообщили, что Россия перекрыла три контрольно-пропускных пункта на украинской границе на территории Ростовской области, усилив их тяжелой бронированной техникой.

Позже в Госпогранслужбе заявили, что РФ обустраивает огневые точки возле украинской границы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих