UA

РФ в Украине нужна война, пока мы не откажемся от НАТО - Марчук

06.02.2017, 15:06
РФ в Украине нужна война, пока мы не откажемся от НАТО - Марчук - Фото
Евгений Марчук

Экс-премьер-министр Украины, первый глава СБУ и представитель Украины в переговорной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Евгений Марчук убежден, что Россия не заинтересована как в том, чтобы вернуть Донбасс под юрисдикцию Украины, так и в том, чтобы забрать его себе. Об этом он рассказал в интервью ЛІГА.net.

"Россия не заинтересована в окончании военных действий, потому что после окончания военных действий встанет вопрос об ответственности за территорию", - сказал Марчук.

Читайте также: Евгений Марчук: Выборы в Донбассе возможны не ранее, чем через три-четыре года после войны

"На окончательный возврат Донбасса под юрисдикцию Украины на условиях 2012-2013 годов РФ не согласится, а забирать эти территории себе они и не планировали. Кремлю нужен пылающий анклав на территории Украины до тех пор, пока мы не заявим, что навсегда отказываемся от курса в НАТО и Евросоюз", - добавил он.

Также Марчук отметил, что эскалацией ситуации в Авдеевке Путин достиг цели отбросить минский процесс в самое начало, и навязать украинским властям головную боль с устранением гуманитарной катастрофы на нашей территории.

Читайте также:

Полный текст интервью Евгения Марчука

Марчук назвал причины эскалации в Авдеевке


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости