UA

Родину-мать демонтировать не будут - депутат Киеврады

16.04.2015, 13:24
Родину-мать демонтировать не будут - депутат Киеврады - Фото
Фото: Википедия
Несмотря на то, что памятник "Родина-мать" в Киеве связан с коммунистическим прошлым, которое подпадает под действие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", его демонтировать не будут. Об этом заявил депутат Киевского городского совета Александр Вовченко.

"Памятник "Родина-мать" никто демонтировать не будет, потому что это историческая память", - сказал он.

Вовченко также добавил, что в Киевраде сейчас есть мнение, что символ на щите памятника необходимо заменить на герб Украины. Этот вопрос сейчас изучается, уточнил он.

Также, по словам депутата, на переименование улиц необходимо "не так уж много денег". В частности, по его подсчетам, замена одной таблички с названием улицы будет стоить "около 100 гривен", и в целом на улице необходимо будет заменить около десяти табличек.

Таким образом, речь идет о сумме 1000 гривен на переименование одной улицы, причем эти средства смогут найти в бюджете столицы, убежден депутат Киеврады.

Напомним, 9 апреля 2015 года парламент Украины 254 голосами запретил использование символики коммунистического и нацистского тоталитарных режимов.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости