26.11.2018, 15:27

Россия на границе разместила 500 ударных самолетов - ГУР

Россия на границе разместила 500 ударных самолетов - ГУР - Фото
Вадим Скибицкий (фото - Андрей Гузенко/LIGA.net)

Боевой радиус самолетов, развернутых вдоль границы позволяет покрыть всю территорию Украины, сообщил представитель ГУР МО

Реклама
Реклама

Россия разместила вдоль границы с Украиной около 500 боевых самолетов тактической авиации. Об этом сегодня на брифинге заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

"На сегодняшний день вдоль границ Украины сосредоточено около 500 боевых самолетов тактической авиации и до 340 вертолетов армейской авиации", - сообщил Скибицкий.

Реклама

Он отметил, что Россия наращивает группировку авиации воздушно-космических сил РФ возле границы с Украиной. С 2013 года РФ провела модернизацию и восстановление всей аэродромной сети вдоль украинско-российской границы, модернизацию и обновление парка боевых самолетов, в том числе новейших, а также расширила потенциал военной авиации вдоль границы.

По его словам, экипажи этих боевых самолетов и тактической авиации принимают непосредственное участие в боевых действиях на территории Сирии.

"Это свидетельствует о том, что экипажи этих самолетов готовы к применению армейской и тактической авиации, а в отдельных случаях - и авиации дальней воздушно-космических сил РФ против нашего государства", - подчеркнул он.

Также экипажи имеют достаточно опыта для применения авиации, бомб, высокоточного оружия по гражданскому населению. Боевой радиус самолетов, развернутых вдоль границы, отметил Скибицкий, позволяет покрыть всю территорию Украины. 

Также вдоль границы размещено 25 батальонно-тактических групп РФ, которые способны выполнять задания на территории Украины. 

Смотрите также: Указ президента о военном положении: опубликован полный текст

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром поставили на прикол в Керчи.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...