Россия ночью ударила по Харькову. "Прилет" был возле центра – фото, видео
Ракетный удар РФ по Харькову, 26 июля (фото - Харьковская областная прокуратура)

Армия России ночью обстреляла Харьков, удар пришелся в район возле центра города. Об этом сообщил в Telegram мэр Харькова Игорь Терехов.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, ночью был очередной обстрел одной из частей города, что ближе к центру. Прилет был "возле здания, которое к военной инфраструктуре не имеет никакого отношения", отметил мэр.

Он пока не предоставил дополнительной информации и добавил, что пока данных о жертвах нет.

"Надеюсь, что пострадавших или погибших не будет. Прошу всех харьковчан быть предельно осторожными", – подытожил Терехов.

ДОПОЛНЕНО В 07:55. Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что удар пришелся по Слободскому району. В результате обстрела горела крыша автосалона, еще несколько снарядов попали по открытым территориям. По предварительным данным, обошлось без пострадавших.

Также оккупанты нанесли удары по Чугуеву, есть попадания по критической инфраструктуре. В течение суток от российских обстрелов пострадал дом в Циркуновской общине, а в Балаклейской – поврежден гражданский объект.

ДОПОЛНЕНО В 09:54. Харьковская областная прокуратура опубликовала кадры с места "прилета". Видно, что он был возле стадиона Металлист и станции метро "Защитников Украины". Никаких военных объектов там нет, говорят правоохранители.

По данным прокуратуры, кроме автосалона, повреждены предприятие и многоквартирный дом. Открыто уголовное дело о нарушении законов и обычаев войны.

ДОПОЛНЕНО В 12:14. Замглавы полиции Харьковской области Сергей Болвинов написал, что по предварительным данным, Россия била по Харькову и Чугуеву ракетами комплекса ПВО С-300.

Ранее РФ использовала такую тактику при обстрелах Николаева. Эксперты британской разведки говорят, что удары переделанными ракетами класса "воздух-воздух" по наземным целям могут привести к большим жертвам среди мирного населения, поскольку такие ракеты менее точны.

  • Также в ночь с 25 на 26 июля РФ нанесла удары по Одесской области и Николаеву.

Читайте также: Мэр Харькова призвал чаще пользоваться метро: Террор РФ против мирных граждан продолжится