Россия официально атаковала Украину, нам нужна база США - Варшава

30.11.2018, 12:14
Россия официально атаковала Украину, нам нужна база США - Варшава - Фото
Мариуш Блащак (фото - Robert Suchy / CO MON)

Министр обороны Польши Мариуш Блащак говорит, что мир имеет дело с попытками Москвы восстановить империю

Россия уже совершенно официально атаковала Украину. Так, говоря о нападении на украинские корабли в Черном море, выразился глава Минобороны Польши Мариуш Блащак, пишет ресурс Польское радио.

Министр подчеркнул, что введение военного положения в Украине - ответная реакция на атаку российских кораблей, которая "показывает, что РФ не изменила своего курса, связанного с агрессией".

Блащак сказал, что Москва напала на Грузию в 2008 году, затем на Украину в 2014-м, "а сейчас российские войска уже официально атакуют Украину".

"Мы имеем дело с постепенным восстановлением российской империи, с нападением и агрессивной политикой. <...> Точно та же самая имперская политика, которую они проводили раньше, проводят и сейчас. Именно потому я, как министр национальной обороны, а также правительство премьера Матеуша Моравецкого и президент Польши Анджей Дуда прилагаем усилия, чтобы в Польше был Fort Trump", - заявил он.

Блащак добавил, что в ХХI веке агрессия РФ видоизменилась и стала гибридной, однако уточнил, что это все равно "действия против другого государства; мы имеем дело с нарушением международного права и мы противостоим этому".

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні