Россия сможет воевать до лета 2023 года как минимум, но ее ресурс тоже исчерпаем — ГУР
Военная техника оккупантов (Фото: EPA)

Россия обладает потенциалом для ведения войны против Украины как минимум до лета 2023 года. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Kyiv Post.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, прогнозы насчет возможных сроков окончания войны России против Украины основаны на статистике — какие группировки действуют на фронтах, какие есть запасы и резервы, в частности, запасы боеприпасов, а также количество вооружений украинской армии. 

Он отметил, что очень многое будет зависеть от помощи союзников — в первую очередь поставок боеприпасов, вооружений и военной техники. 

"Также от действующих санкций и дальнейших есть эффект. На сегодняшний день санкции очень эффективно работают против военно-оборонного комплекса РФ. В первую очередь санкции касаются производства ракетного вооружения, и мы четко уже видим результаты", — сказал Скибицкий.

Разведчик заявил, что ГУР постоянно отслеживает, как России удается производить новые ракеты типа "Калибр" и "Искандер". 

"Санкции действуют – но потенциала России еще хватит как минимум до лета следующего года. В дальнейшем все будет зависеть от тех факторов, которые я назвал, но ресурс РФ тоже исчерпаем. Мы постараемся нанести такие потери, чтобы враг понял, что дальнейшие боевые действия станут для него крахом", — резюмировал представитель разведки. 

Читайте также: Буданов: Нет смысла ждать чуда, что у РФ иссякнут резервы. Все вернем контрнаступлением