UA

Россия должна прекратить дестабилизацию Украины - МИД Британии

13.04.2014, 15:00
Россия должна прекратить дестабилизацию Украины -  МИД Британии - Фото
Фото: wikimedia.org

В воскресенье глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Россия дестабилизирует ситуацию в Украине. "Россия должна отказаться от шагов, которые дестабилизируют Украину и подрывают возможность переговоров в рамках контактной группы", - считает он.

Глава британского внешнеполитического ведомства напомнил, что министры иностранных дел Евросоюза встретятся в понедельник в Люксембурге. "Политика ЕС по отношению к Украине должна быть четкой и единой", - цитирует ИТАР-ТАСС дипломата.

Напомним, Москва продолжает угрожать Киеву, в случае применения силы Киевом на юго-востоке Украины перспектива сотрудничества включая встречу "четверки", будет подорвана. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонной беседе с госсекретарем США Джоном Керри.

11 апреля стало известно, что верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри, министры иностранных дел России Сергей Лавров и Украины Андрей Дещица встретятся 17 апреля в Женеве для обсуждения ситуации в Украине.

Ранее Россия заявляла, что согласится на такой формат переговоров только при условии, что от Украины также будут присутствовать представители юго-восточных областей. МИД Украины категорически отверг такой ультиматум, а Партия регионов сразу предложила Михаила Добкина в качестве "представителя юго-востока".


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости