Россия якобы готова пойти на торговые уступки для Украины

06.11.2013, 12:11
Россия якобы готова пойти на торговые уступки для Украины - Фото
Фото: lenta-ua.net

В РФ не исключают частичного присоединения Киева к отдельным положениям Таможенного союза

Россия готова рассматривать предложения Украины относительно присоединения к некоторым договорам Таможенного союза. Само такое присоединение к этим договорам позволит украинской стороне сохранить российский рынок для продукции машиностроения и широкой производственной кооперации. Об этом в кулуарах Международного экономического форума в Киеве заявил представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов, сообщает УНИАН.

"Советник президента РФ господин Глазьев (Сергей Глазьев - ред.) заявил о том, то Россия готова рассматривать предложение Украины о присоединении к отдельным соглашениям Таможенного союза", - сказал Суслов. "Это новое слово, до сих пор на самом высоком уровне и на всех переговорах, которые были между премьерами и президентами Украины и России, эта возможность отрицалась".

Суслов отметил, что в этой ситуации есть определенный шанс для "улучшения отношений между Россией и Украиной ".

Представитель Украины в Евразийской экономической комиссии заявил, что одним из первых таких соглашений может стать договор между странами-членами Таможенного союза о преодолении технических барьеров для других государств СНГ, которые не входят в ТС. Такое соглашение предусматривает процедуру присоединения к отдельным техническим регламентам ТС.

"Если мы двинемся в этом направлении, то поставки по производственной кооперации и рынки для машиностроения и многие другие рынки удастся сохранить", - добавил он.

Напомним, ранее Россия заявляла о намерении отменить условия свободной торговли с Украиной для защиты собственного рынка в случае подписания соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Досье на Виктора Суслова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени