UA

Россия начинает процесс денонсации соглашений с Украиной по ЧФ РФ

28.03.2014, 14:01
Россия начинает процесс денонсации соглашений с Украиной по ЧФ РФ - Фото
eb295d7a39cf28a39c93946c69253e81.jpg

Россия начинает процесс денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, в том числе соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, а также о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

"На совещании было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, а именно, соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года", - сказал Песков, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По словам Пескова, также начат процесс денонсации соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием ЧФ РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Харькове 21 апреля 2010 года.

Напомним, ранее Песков заявил, что Россия отменяет скидку на газ, которую Киев получил в 2010 году в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму. Цена газа для Украины может вырасти дополнительно на $100 за тысячу кубометров, заявил вчера в Брюсселе глава Минэнерго страны Юрий Продан. По его словам, с 1 апреля она точно вырастет до $378-380 за тысячу кубометров, "но есть риск, что мы, возможно, не получим и $100, которые должны получить, основываясь на договоре о базировании Черноморского флота РФ в Украине".

21 апреля 2010 года в Харькове президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали Соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Согласно нему, срок пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе продлен с 2017 до 2042 года в обмен на удешевление для Украины российского газа путем применения скидки в виде аннулирования таможенных сборов. Такая скидка составила $100 за тысячу кубометров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости