Россия не будет силой затаскивать Украину в Таможенный союз

03.02.2012, 05:34
Россия не будет силой затаскивать Украину в Таможенный союз - Фото
9188c92faea58554612964543e53df87.jpg

"Развитие интеграционных процессов на пространстве СНГ занимает важное место в нашей деятельности. Создан Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, с января 2012 года начало функционировать Единое экономическое пространство, ведется практическая работа по созданию Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). 25 января 2012 года в Москве состоялось первое заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Этот орган осуществляет общее регулирование интеграционных процессов в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, а также руководит в целом деятельностью Комиссии. В него входят по одному заместителю главы правительства каждой из сторон", - заявил Красин, которого цитирует пресс-служба МИД России со ссылкой на РИА Новости.

"На заседании в Москве были обсуждены ход и перспективы интеграционных процессов на евразийском пространстве и приняты административно-кадровые решения, необходимые для начала работы ЕЭК с 1 февраля. Заседание Совета ЕЭК - важный элемент подготовки к предстоящему во второй половине марта в Москве заседанию Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств, посвященного теме евразийской интеграции", - добавил он.

"Ко всем этим процессам наши украинские партнеры проявляют понятный интерес, у нас тесные и масштабные торгово-экономические и кооперационные связи. Вспомним, что товарооборот двух стран достиг 50 миллиардов долларов США. Что касается возможных форм участия Украины в интеграционных процессах, то это должен быть осознанный - и просчитанный экономически - выбор прежде всего самого Киева", - отметил замминистра иностранных дел России.

"Мы, со своей стороны, не скрываем, что заинтересованы в более активном участии Украины в наших общих проектах - сложение потенциалов и совместные усилия дают, ведь, как правило, позитивный эффект. Затаскивать же кого-либо силой в интеграцию - безнадежная идея", - подчеркнул он.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что не видит Украины в Таможенном союзе (ТС) России, Беларуси и Казахстана. Кроме того, Янукович в очередной раз отметил, что вопрос вступления Украины в ТС требует внесения изменений в Конституцию, либо же он должен быть рассмотрен на всеукраинском референдуме.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина