Россия не намерена освобождать Савченко - СКР

30.10.2014, 12:33
Россия не намерена освобождать Савченко - СКР - Фото
Надежда Савченко

Исполняющий обязанности руководителя управления Следственного комитета России Александр Дрыманов заявил, что для освобождения из-под стражи украинской летчицы Надежды Савченко нет оснований.

"У нас собраны достаточные доказательства, подтверждающие виновность Савченко в тех преступлениях, которые ей инкриминируем. Поэтому оснований для освобождения ее из-под стражи на сегодняшний день не имеется", - сказал он на заседании комитета в Совете Федерации.

Савченко обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии на юго-востоке Украины. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить гражданку Украины призывают в ЕС и США.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина