Россия не отказалась от планов вторжения на восток - МИД

05.07.2014, 03:16
Россия не отказалась от планов вторжения на восток - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

Данные разведки подтверждают, что Россия рассматривает возможность вторжения на восток Украины

Министерство иностранных дел Украины располагает данными разведки о том, что Россия рассматривает возможность вторжения на восток Украины. Об этом в эфире 5 канала заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, сообщает gazeta.ua.

В частности, Перебийнис отметил, что есть данные разведки о том, что такой сценарий Россия рассматривала и продолжает рассматривать. "Поэтому мы должны очень серьезно к этому относиться и быть готовыми к этому", - подчеркнул чиновник.

В то же время, по его мнению, Россия не пойдет на такое, поскольку ситуация на фронте и в геополитике не на ее стороне. "Однозначно Путин проигрывает по всем фронтам - и в военном, и в политическом плане. Поэтому, возможно, это его сейчас и сдерживает", - объяснил представитель Министерства иностранных дел.

Кроме того, по словам Перебийниса, Россию сдерживает от необдуманной агрессии "тот решительный подход, который демонстрируют сейчас украинские военные и антитеррористическая операция". 

Напомним, ранее депутат немецкого Бундестага Марилуиз Бэк со ссылкой на свои источники заявила, что Россия может напасть на Украину в случае введения санкций Евросоюзом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих