Россия не признает легитимным трибунал по МН17 не под эгидой ООН

15.01.2016, 05:46
Россия не признает легитимным трибунал по МН17 не под эгидой ООН - Фото
Фото: EPA

В РФ считают, что поскольку после катастрофы появилась информация о причастности РФ к крушению, то их и решили сделать виновными

В России считают, что легитимным трибуналом по привлечению всех виновных за крушение самолета Боинг Малайзийских авиалиний в Донбассе будет только трибунал созданный под эгидой ООН. Об этом заявляют в Министерстве иностранных дел РФ, передает УНИАН.

"Почему мы против создания трибунала? Мы считаем, что есть законные легитимные трибуналы - они создаются под эгидой ООН. Все трибуналы, которые создаются вне ООН, не являются легитимными для тех стран, которые в них не участвуют", - сказала представитель МИД.

В российском дипломатическом ведомстве также считают, что создание трибуналов до завершения расследований "противоречит здравому смыслу".

Ранее сообщалось, что совместная следственная группа, которая ведет расследование крушения малайзийского Боинга, который летел рейсом MH17 и был сбит над Донбассом, еще не определилась с форматом трибунала для привлечения всех виновных за сбитие самолета к ответственности.

Напомним, Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой Бук 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации