UA

Российская таможня заявляет о нарушениях со стороны Украины

16.08.2013, 17:14
Российская таможня заявляет о нарушениях со стороны Украины - Фото
Владимир Путин и Андрей Бельянинов (фото - kremlin.ru)

Федеральная таможенная служба России может смягчить критерии контроля за украинскими грузами, когда Украина устранит имеющиеся нарушения, заявил глава ФТС Андрей Бельянинов.

"Скорее всего, да. Как нарушения исчезнут, так понизим. Я сроки не назову", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос, передает Прайм.

Напомним, Федеральная таможенная служба России с 14 августа фактически заблокировала ввоз товаров из Украины. Всю украинскую продукцию включили в список рискованных товаров. В правительстве РФ сообщили, что решение принималось органами Таможенного союза. Президент Виктор Янукович в связи с этим высказал по телефону российскому президента Владимиру Путину свое беспокойство.

В российской таможне отметили, что смягчат критерии контроля за украинскими грузами, когда Украина устранит имеющиеся нарушения. В то же время власти Украины говорят, что не получали от российской стороны официальных документов, подтверждающих нарушения украинскими экспортерами норм законодательства Таможенного союза или непосредственно таможенного законодательства РФ.

Подробнее о торговой войне Москвы против Киева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости