Российская таможня заявляет о нарушениях со стороны Украины

16.08.2013, 17:14
Российская таможня заявляет о нарушениях со стороны Украины - Фото
Владимир Путин и Андрей Бельянинов (фото - kremlin.ru)

В Москве рассказали, когда прекратят торговую войну против Украины

Федеральная таможенная служба России может смягчить критерии контроля за украинскими грузами, когда Украина устранит имеющиеся нарушения, заявил глава ФТС Андрей Бельянинов.

"Скорее всего, да. Как нарушения исчезнут, так понизим. Я сроки не назову", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос, передает Прайм.

Напомним, Федеральная таможенная служба России с 14 августа фактически заблокировала ввоз товаров из Украины. Всю украинскую продукцию включили в список рискованных товаров. В правительстве РФ сообщили, что решение принималось органами Таможенного союза. Президент Виктор Янукович в связи с этим высказал по телефону российскому президента Владимиру Путину свое беспокойство.

В российской таможне отметили, что смягчат критерии контроля за украинскими грузами, когда Украина устранит имеющиеся нарушения. В то же время власти Украины говорят, что не получали от российской стороны официальных документов, подтверждающих нарушения украинскими экспортерами норм законодательства Таможенного союза или непосредственно таможенного законодательства РФ.

Подробнее о торговой войне Москвы против Киева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени