UA

Россия отказалась выдать Украине сына Джемилева - адвокат

12.01.2016, 20:15
Россия отказалась выдать Украине сына Джемилева - адвокат - Фото
Хайсер Джемилев (фото - rbc.ua)

Россия отказалась выдать Украине осужденного в РФ Хайсера Джемилева - сына лидера крымских татар и народного депутата Украины Мустафы Джемилева. Об этом сообщил адвокат осужденного Николай Полозов у себя в Twitter.

"Россия отказалась выдать Украине моего подзащитного Хайсера Джемилева по повторному экстрадиционному запросу. Теперь ждем суд по УДО (условно-досрочного освобождения - ред.)", - написал адвокат.

Ранее Полозов заявил, что в колонии, где находится Хейсер Джемилев, ему может угрожать опасность.

Напомним, Джемилев был приговорен Краснодарским краевым судом к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима в начале июня 2015 года.

Его задержали 27 мая 2013 года во дворе его дома в Бахчисарае, где от выстрела в голову погиб 44-летний строитель Февзи Едемов. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Киевский райсуд Симферополя избрал Хайсеру Джемилеву меру пресечения в виде содержания под стражей.

После аннексии Крыма Россией следственные органы оккупантов решили "расследовать" его дело заново. В то же время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи.

Европейский суд по правам человека также вынес решение об освобождении Джемилева-младшего. Однако Россия отказывается его выполнять. Хайсера вывезли из крымского СИЗО в Краснодарский край. Сейчас Хайсер находится в Астраханской колонии №10.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости