UA

Россия готовит очередное вторжение конвоя Путина

09.12.2014, 15:41
Россия готовит очередное вторжение конвоя Путина - Фото
Фото: ЕРА

Украина получила от министерства иностранных дел Российской Федерации ноту о том, что 12 декабря на территорию Донецкой и Луганской областей войдет очередной, девятый, "гуманитарный конвой". Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

"Получили очередную ноту от министерства иностранных дел Российской Федерации, которой они нас информируют, что Россия собирается 12 декабря осуществить доставку очередного "гуманитарного конвоя" населению Донецкой и Луганской областей, которое пострадало в результате деятельности террористических организаций ДНР и ЛНР. Мы приняли во внимание эту информацию и соответствующим образом, как всегда, информируем российскую сторону о том, при каких условиях и каким образом такая "гуманитарная помощь" может быть поставлена. Собственно, российская сторона об этом прекрасно знает - такую информацию мы ей предоставляем постоянно", - сказал Перебийнис, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

МИД Украины ожидает, что российская сторона будет неуклонно придерживаться украинского законодательства и условий, ранее согласованных Украиной, РФ и Международным комитетом Красного Креста. Речь идет о необходимости согласования российской стороной и Красным Крестом содержания груза, его доставки и распространения представителями МККК, а также осуществления контроля со стороны таможенных и пограничных служб Украины.

"Такой алгоритм полностью отвечает требованиям украинского законодательства, нормам международного права и международной практики", - сказал Перебийнис.

Уточняя по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, присылает ли Россия такие ноты при отправке каждого "гумконвоя", Перебийнис отметил, что несколько раз таких сообщений не было. "Не помню точно, но где-то о пятом-шестом конвое нас не извещали. Что касается всех остальных нот, то Россия все равно не выполняет наши рекомендации", - сказал он.

9 декабря российские СМИ сообщили, что из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выдвинулась колонна автомобилей МЧС России с грузом. В ее составе около 40 машин

Напомним, всего украинскую границу пересекло уже семь автоколонн, которые, по утверждению России, доставляют в Донбасс "гуманитарную помощь". Конвои въезжали без разрешения украинской стороны и без сопровождения представителей Красного Креста. Отправку восьмого "гумконвоя" российская сторона также не согласовывала с Украиной.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости