Россия получит 5,5 млрд долларов от соглашения Украины с ЕС

04.10.2013, 18:56
Россия получит 5,5 млрд долларов от соглашения Украины с ЕС  - Фото
Сергей Глазьев

В случае подписания соглашения с ЕС Украина не получит трехкратного снижения цен на газ, которое получила бы при вступлении в Таможенный союз, заявил  советник президента России Сергей Глазьев, сообщают Вести.

"Мы планировали в три раза снизить цены на газ - до уровня, который сегодня получает Белоруссия,  160 долларов за тысячу кубов. Мы планировали отменить экспортную пошлину. В совокупности Украина получила бы улучшение условий торговли на сумму 5,5 миллиарда долларов в год только за счет этих двух шагов",- заявил Глазьев.

По словам Глазьева, при вступлении Украины в Таможенный союз, условия в Украине улучшились бы на 10 млрд. долларов ежегодно.

"Всего этого не будет. Это означает, что российский бюджет и "Газпром" сэкономят 5,5 миллиарда долларов", - подсчитал Глазьев.

Глазьев прогнозирует,что в случае подписания соглашения с ЕС, на Украине произойдет дефолт, но это не окажет существенного воздействия ни на российскую банковскую, ни на финансовую систему.  А товары, которые экспортирует Украина в Россию будут замещены аналогичными российским товарами.

"Критический импорт, связанный с кооперацией в ракетно-космической сфере, в авиационной промышленности будет, естественно, продолжен. И мы примем меры для того, чтобы соответствующие украинские предприятия продолжали работать, несмотря на возможный дефолт, резкое ухудшение экономического положения на Украине", - пообещал советник президента РФ.

 Глазьев не преминул упрекнуть украинское руководство в некомпетентности. "Нам известно, что украинский вице-премьер, который парафировал соглашение, не владеет английским языком, а ни русского, ни украинского перевода на тот момент не было. То есть они действуют, с нашей точки зрения, очень необдуманно. Это можно сравнить с политическим самоубийством для правительства Азарова и для украинского руководства в целом".

Напомним, что Сергей Глазьев  неоднократно обещал  миллиарды долларов от вступления Украины в Таможенный Союз России, Белоруси и Казахстана. Но реальных расчетов, кроме заказных исследований, чиновник так и не представил общественности.


Досье на Сергея Глазьева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина