UA

Россия причастна к захвату миссии ОБСЕ в Славянске - СБУ

03.05.2014, 09:44
Россия причастна к захвату миссии ОБСЕ в Славянске - СБУ - Фото
Пресс-конференция захваченных членов ОБСЕ. Фото - vk.com/banqaa

Службой безопасности Украины получены доказательства непосредственного влияния РФ на ситуацию вокруг захвата членов военной миссии стран-участников ОБСЕ в Славянске. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Несмотря на заявления российской стороны о том, что ответственность за захват заложников лежит на Украине, запись телефонного разговора между специальным представителем президента РФ Владимиром Лукиным и предводителем вооруженных террористов "Стрелка" Игорем Гиркиным (Стрелкова) свидетельствует о том, что официальная российская сторона координирует действия боевиков и имеет непосредственное влияние на их решения", - говорится в сообщении.


Напомним, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями миссии ОБСЕ. Неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились семь представителей ОБСЕ, пять - Вооруженных Сил Украины и водитель автобуса. Один из захваченных - военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон вскоре был освобожден.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости