Россия признала украинское гражданство Сенцова и Кольченко

23.03.2016, 22:15
Россия признала украинское гражданство Сенцова и Кольченко - Фото
Олег Сенцов и Александр Кольченко (фото - radiosvoboda.org)

Россия официально признала украинское гражданство незаконно осужденного  украинского кинорежиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко. Об этом говорится в докладе уполномоченного по правам человека в РФ за 2015 год.

"В результате предпринятых по жалобам Сенцова и Кольченко действий уполномоченного была устранена правовая неопределенность относительно их гражданской принадлежности и признано их украинское гражданство" - сказано в сообщении.

Еще в начале 2014 года, через некоторое время после того, как ФСБ арестовала Сенцова и Кольченко, в генпрокуратуре РФ утверждали, что они являются гражданами России. Защита Сенцова и Кольченко неоднократно добивалась в суде признания их гражданами Украины. 

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали 10 лет строгого режима.

Читайте также: Дело Сенцова-Кольченко: заключенных перевезли в "транзитное" СИЗО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю