Россия проводит учения с запуском ракет в Западном военном округе

02.06.2014, 14:36
Россия проводит учения с запуском ракет в Западном военном округе - Фото
Ракетный комплекс "Искандер", фото - 1zoom.ru

В учении задействовано одно из ракетных соединений, на вооружении которого находятся оперативно-тактический РК "Искандер-М" и самолеты дальней авиации

В граничащем с Украиной Западном военном округе РФ с 27 мая по 5 июня проводятся учения с привлечением ракетных комплексов "Искандер-М", способных нести ядерные заряды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

"В ходе учебного мероприятия отрабатываются вопросы организации комбинированного поражения средствами высокоточного оружия наземного и воздушного базирования критически важных объектов условного противника", - сообщили в Минобороны РФ. При этом ведомство не уточняет, в каком именно регионе пройдут учения.

В учении задействовано одно из ракетных соединений Западного военного округа, на вооружении которого находятся оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" и самолеты дальней авиации.

Ракетное подразделение совершит марш комбинированным способом протяженностью более 2 тыс. километров, после чего направится в район оперативного предназначения на полигон.

"В назначенном районе ракетчики отработают вопросы разведки маршрутов выдвижения, скрытного развертывания и занятия огневых позиций, а также инженерного оборудования района", - говорится в сообщении.

Кроме того, российские военные отработают действия по поражению условных целей крылатыми ракетами наземного и воздушного базирования на максимальной дальности. Для оценки эффективности будут использованы беспилотные летательные аппараты российского производства.

"В ходе плановых учений будет проверена единая система автоматизированного управления, разведки, поражения, радиоэлектронной борьбы, связи и информационного обеспечения высокоточного оружия наземного и воздушного базирования", - добавили в Минобороны РФ.

Ранее Россия неоднократно заявляла о намерении разместить "Искандеры" в Калининградской области, окруженной Польшей и Литвой. Этот шаг декларировался как ответная мера на развертывание американских систем ПРО на территории Восточной Европы.

Ракеты комплекса "Искандер" могут нести ядерную боевую часть.

Западный военный округ РФ граничит с Украиной, Беларусью, Латвией, Эстонией и Финляндией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам