UA

Россия снова ограничила доступ миссии ОБСЕ к границе с Украиной

07.04.2016, 18:15
Россия снова ограничила доступ миссии ОБСЕ к границе с Украиной - Фото
686477e5864b8b1d9200df8adb0c62e1.jpg

Сегодня Россия снова заблокировала территориальное расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ на украинско-российской границе. Удалось лишь продлить мандат миссии на российских пунктах пропуска Гуково и Донецк в Ростовской области. Об этом сообщает Радио Свобода.

Мандат миссии на этих двух пунктах продлен на три месяца, до 31 июля 2016 года.

Миссия США в ОБСЕ осудила такие действия России. "США глубоко сожалеют, что Россия продолжает блокировать расширение географических границ наблюдательной миссии, несмотря на четкую поддержку этого решения со стороны других государств-участников", - заявили в миссии.

Как заявил ее председатель, посол Даниел Бер, в который раз пришлось соглашаться на неадекватный ограниченный объем работы миссии, которая покрывает только два пропускных пункта, или несколько сот метров из 2 тысяч 300 километров украинско-российской границы.

По словам Бера, из-за этого пограничная миссия по наблюдению будет, как и раньше, не в состоянии установить в полной мере участие России в поставках оружия, финансирования и человеческих ресурсов на восток Украины для поддержки боевиков.

В заявлении говорится, что блокирование Россией расширения мандата миссии еще раз демонстрирует, что она отказывается выполнять обязательства по минским соглашениям.

Россия постоянно блокирует попытки расширить территориальный мандат этой миссии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости