Россия внесла в черный список конгресс украинцев и фонд Сороса

07.07.2015, 16:28
Россия внесла в черный список конгресс украинцев и фонд Сороса - Фото
Фото: ЕРА

В Госдуме РФ решили расширить список некоммерческих зарубежных организаций, деятельность которых - нежелательна на российской территории

Россия внесла в так называемый "стоп-лист" некоммерческих организаций Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымскую полевую миссию по правам человека и другие организации.

Об этом сообщает прокремлевское агентство РИА Новости со ссылкой на источники в Госдуме.

Кроме украинских организаций, в проект списка нежелательных попали также Институт "Открытое общество" (фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт международных вопросов, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд "Образование для демократии "Восточно-Европейский демократический центр.

Напомним, в парламенте РФ депутаты решили создать черный список некоммерческих организаций, деятельность которых будет считаться нежелательной в России. Этот список не будет иметь силы закона, но будет использоваться в качестве индикатора для госорганов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий