UA

Россия заявляет, что встречу в нормандском формате проводить рано

28.05.2015, 01:26
Россия заявляет, что встречу в нормандском формате проводить рано - Фото
Фото: ЕРА

В Министерстве иностранных дел России заявляют, что информация о том, что встреча в нормандском формате была сорвана по вине российской стороны, не соответствует действительности. Об этом идет речь в официальном заявлении МИД РФ, обнародованном на его сайте.

В российском ведомстве утверждают, что "договоренности о встрече в Париже на текущей неделе не было, а была только инициатива рассмотреть такую возможность".

"Более того, в недавнем телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины Лаврова и Климкина было зафиксировано взаимное понимание в вопросе о том, что пока проведение встречи на уровне заместителей министров иностранных дел в нормандском формате преждевременно... ", - сказано в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

МИД России заявляет, что встречу проводить якобы еще рано, "потому следует дождаться результатов начатой деятельности тематических рабочих подгрупп, созданных в рамках реализации минских договоренностей, которые должны снова собраться в Минске 2 июня 2015 года".

Напомним, 2 мая в Минске безрезультатно закончилось очередное заседание контактной группы по Донбассу. Рабочие группы контактной группы проведут новую встречу в Минске 2 июня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости