Россиян агитируют подписывать краткосрочные контракты от трех месяцев до года – Генштаб
Агитация в метро РФ (фото из Telegram Антона Геращенко)

Россиян агитируют подписывать контракты от трех месяцев до одного года для участия в войне против Украины. Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"По имеющейся информации, военкоматы Центрального военного округа вооруженных сил РФ агитируют находящихся в запасе военнообязанных к подписанию краткосрочных контрактов  от трех месяцев до одного года", – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Генштаба, из-за ведения боевых действий в Украине перенесена ротация подразделений 68 общевойсковой армии Восточного военного округа в Сирии.

В сводке говорится, что на Изюмском направлении в течение суток враг предпринял попытку штурма и пытался продвинуться вглубь населенного пункта Долгенькое. Безуспешно – россияне понесли значительные потери.

Для усиления группировки на указанном направлении из РФ перемещены подразделения 106 воздушно-десантной дивизии. После завершения создания ударной группировки и формирования резервов россияне будут пытаться возобновить наступление в направлении на Барвенково и Славянск.

На Донецком и Таврическом направлениях оккупанты пытаются штурмовать на большинстве направлений. Ожидается, что на Донбассе они попытаются захватить Попасную, Рубежное, Мариуполь и выйти в районы населенных пунктов Угледар и Марьинка. Также враг будет готовиться к наступлению на Кураховском и Авдеевском направлениях.

Читайте также: В ОРДЛО сорван план "мобилизации". "Новобранцами" хотели укомплектовать 17 полков РФ – ГУР