UA

Россиян продолжают пугать Правым сектором: СК нашел "вербовщика"

06.07.2015, 10:55
Россиян продолжают пугать Правым сектором: СК нашел
4891c3260612615dddf7ab473f249b0b.jpg
Следственный комитет Российской Федерации передал в суд дело Александра Разумова, которого кремлевские пропагандисты намерены представить как "вербовщика Правого сектора". Об этом деле рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как считают в следкоме, Разумов пробовал "вербовать в ряды ПС" российских полицейских, чтобы использовать их затем в качестве наемников. Помимо этого, обвиняемому вменяют в вину разжигание ненависти и вражды.

"По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов, движимый идеями нацизма, выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории РФ экстремистской организации Правый сектор, после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной экстремистской организации", - заявили в СК РФ.

По словам Маркина, Разумов в Зеленограде якобы пытался "завербовать" двух своих знакомых полицейских для участия в войне на востоке Украины, предлагая тем "высокие денежные вознаграждения от Правого сектора", а на своей странице в соцсети "размещал различную информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости