Россиянам-мужчинам могут запретить въезд в Украину — нардеп

Россиянам-мужчинам могут запретить въезд в Украину — нардеп - Фото
Артур Герасимов (скриншот из трансляции)
30.11.2018, 07:13

Речь идет об ограничительной мере только на время действия военного положения, заявил глава фракции БПП в парламенте Артур Герасимов

В рамках военного положения руководство государства рассматривает возможность закрытия въезда мужчинам из страны-оккупанта России на территорию Украины. Об этом председатель фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов заявил в эфире программы "Право на власть" на канале 1+1.

По словам представителя президентской политсилы в Верховной Раде, это "очень четкая позиция у нас" - сделать нынешнее военное положение "почти незаметным для гражданского населения". Тем не менее, в стране проводится ряд мероприятий по военной компоненте, уточнил нардеп.

"Сейчас рассматривается вопрос, например, закрытия въезда мужчин из России. Не женщин. И этот вопрос может быть решен", - отметил он.

Вчера, 29 ноября, на период действия военного положения Госпогранслужба закрыла въезд во временно оккупированный Крым всем иностранцам.

Читайте также: Аналитики ЕС: РФ-аккаунты Twitter вливают Западу ложь о Порошенко

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи взяли в плен.

26 ноября 2018 года парламент одобрил введение ВП на месяц - до 14:00 дня 26 декабря - в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. "За" проголосовали 276 депутатов. Позднее президент подписал этот документ.

ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...