Россияне бьют управляемыми авиабомбами по военным объектам и инфраструктуре – генерал Наев
Сергей Наев (скриншот)

Командующий объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, что на севере оккупанты применяют авиаудары по военным объектам, в результате которых есть жертвы среди гражданских. Об этом он сообщил в официальном Telegram объединенных сил.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Отмечается, что противник продолжает постоянные обстрелы из артиллерии по приграничной территории Сумской и Черниговской областей. Также оккупанты ведут воздушную разведку, чтобы нанести поражение по объектам критической гражданской инфраструктуры и разоблачить украинскую противовоздушную оборону.

"Вражеские авиаудары наносятся преимущественно по военным объектам и инфраструктуре. Но, к большому сожалению, в результате этих ударов есть многочисленные случаи разрушения гражданских объектов и жертв среди местного населения", – написал он.

По словам Наева, увеличилось применение оккупантами управляемых авиабомб – модернизированных советских ФАБ. Россияне используют их без вхождения в зону действия украинской ПВО. Действия бомбардировщиков-оккупантов прикрывают истребители Су-30 и Су-35, которые могут обнаруживать и уничтожать украинские самолеты-перехватчики до их приближения на расстояние пуска ракет "воздух-воздух".

Также Наев отметил, что на севере для прикрытия государственной границы враг применяет группировку в 17 000 человек. На беларуских полигонах остается российский контингент численностью около 2800, на аэродромах в Беларуси продолжают находиться самолеты и вертолеты ВКС ВС РФ.

  • 20 марта 2023 года Наев рассказал, какое именно вооружение будет способствовать победе Украины в войне против России.

Читайте также: "На нашу часть сбросили полутонные бомбы ФАБ-500". История Героя Украины Дениса Дикого