UA

Россияне ищут "пушечное мясо" в Мариуполе: мужчин по СМС агитируют идти в армию РФ – мэрия

10.08.2022, 10:02
Россияне ищут
Оккупированный Мариуполь (Фото: EPA)

Жители временно оккупированного Мариуполя получают СМС-рассылки с агитацией вступать в ряды оккупантов. Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко призвал местных мужчин эвакуироваться, пока возможно, и не становиться "пушечным мясом".

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Андрющенко рассказал, что вчера в Мариуполе пользователи мобильной связи оккупантов "Феникс" получили "рекламное" сообщение о вступлении в ряды российской армии.

"Скрытая мобилизация набирает обороты. Источники из окружения гауляйтера Иващенко сообщают, что обеспечение мобилизации – одно из условий его выживания. Буквально. Мариупольские мужчины. Эвакуируйтесь, пока есть возможность. Не превращайте себя в пушечное мясо", – написал советник мэра.

В СМС сказано, что в рядах российской армии мариупольцы якобы будут получать от 200 000 рублей (около $3300), однако в многочисленных перехватах ГУР и СБУ россияне неоднократно жаловались, что обещанные выплаты они не получают, из-за чего среди оккупантов происходят бунты.

Россияне ищут "пушечное мясо" в Мариуполе: мужчин по СМС агитируют идти в армию РФ – мэрия
  • 10 июля Главное управление разведки заявило, что российская армия начала набирать наемников на войну в Украине из числа заключенных. Утверждается, что в планах рекрутеров – найти 10 000 добровольцев.
  • По данным российского издания Верстка, ЧВК Вагнера уже завербовала более 1000 заключенных как минимум в 17 российских колониях для отправки на войну против Украины.  

Читайте также: Россияне устроили "рок-концерт" на разрушенной Азовстали в Мариуполе — фото

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости