Россияне пишут, что ночью надводные дроны атаковали Новороссийск – там флот оккупантов
Надводный дрон Sea Baby (Фото: СБУ)

Российские пропагандистские Telegram-каналы заявили, что в ночь на 3 июня беспилотные катера атаковали город Новороссийск, в котором находится военно-морская база оккупантов.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По словам россиян, около 03:00 по московскому времени в Новороссийске раздался ряд взрывов. Местные власти также подтвердили факт атаки, призвав жителей города не выходить на улицу, не подходить к окнам, а также укрыться в комнате, окна которой не выходят на море.

Читайте также: Подготовка новых Sea Baby и сверхсекретных операций. СБУ рассказала о планах на 2024 год

Перед этим мэр Новороссийска предупредил об угрозе атаки безэкипажных катеров.

Позже Telegram-каналы врага массово распространили призыв к горожанам воздержаться от купания в море 3 июля, поскольку с 09:00 по местному времени оперативные службы РФ будут "обследовать территорию".

LIGA.net обратилась за комментарием к представителям Службы безопасности Украины и Главному управлению разведки Минобороны.

  • 15 апреля 2024 года представитель СБУ Дехтяренко рассказал, что модернизированный надводный дрон Sea Baby теперь может нести на себе почти тонну взрывчатки на расстояние более 1000 км.
  • 22 мая собеседник LIGA.net в спецслужбах сообщил, что дроны Sea Baby, оснащенные "Градами", отработали по позициям оккупантов на Кинбурнской косе.

Читайте также: Дроны СБУ Sea Baby поразили четыре корабля России благодаря дистанционному минированию – WSJ