Россия возобновляет производство оружия в Крыму - МИД Украины

28.03.2014, 16:22
Россия возобновляет производство оружия в Крыму - МИД Украины - Фото
Фото: ЕРА

В МИДе считают, что такие действия России направленны на укрепление и развитие ЧФ РФ как доминирующего военно-стратегического объекта в Черном море

Российская Федерация возобновляет производство оружия в Крыму. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Вызывает обеспокоенность тот факт, что российская власть избрала одним из путей закрепления и расширения своего присутствия в оккупированной Крыму развитие оборонно-промышленного комплекса региона. Определено несколько первоочередных объектов для развития - это Севастопольский морской завод, у которого одна из наибольших верфей в акватории Черного моря, военно-ориентированное предприятие КБ МБО Муссон, которое занимается разработкой и производством систем навигации морского базирования, а также Севастопольский завод по ремонту вертолетов и вертолетных двигателей", - сказал он.

По словам Перебийниса, возобновление Россией военного производства в Крыму прежде всего направлено на укрепление и развитие Черноморского флота РФ как доминирующего военно-стратегического объекта в Черном море.

Напомним, сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что сейчас предстоит работа по модернизации военной структуры в Крыму.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих