UA

Российские оккупанты объявили завтра "выходной" на ЗАЭС: могут готовить теракт – разведка

18.08.2022, 18:00
Российские оккупанты объявили завтра
ЗАЭС (скриншот)

На 19 августа российские оккупанты могут готовить провокацию на Запорожской атомной электростанции, вплоть до реально теракта на объекте. Об  этом предупреждают в Главном управлении разведки Минобороны.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По данным ГУР, на завтра захватчики объявили "неожиданный выходной", то есть на АЭС по их замыслу в этот день будет находиться только оперативный персонал – всем остальным сотрудникам вход будет закрыт.

Также известно, пишет разведка, что представители Росатома, которые в последнее время постоянно находились на станции, "срочно покинули территорию объекта".

У начальника ГУР Кирилла Буданова акцентировали внимание на том, что параллельно с этими событиями военные РФ заявили о "подготовке теракта со стороны ВСУ" во время визита в Украину генсека ООН Антониу Гутерриша, "чтобы обвинить РФ в техногенной катастрофе".

"Из имеющейся информации становится понятно, что оккупанты после масштабных обстрелов ЗАЭС могут "повысить ставки" и устроить реальный теракт на крупнейшем в Европе ядерном объекте", – предостерегли в разведке.

СПРАВКА. 4 марта 2022 года РФ захватила Энергодар и самую большую в Европе АЭС. Оккупанты заминировали ее и обстреливают территорию, обвиняя в этом "ВСУ со стороны Никополя". Враг начал переподключать АЭС к Крыму. Западные СМИ дают сообщения "обеих сторон конфликта", чем активно пользуются в РФ, транслируя западной аудитории ложь и пропаганду (пример Google-перевода одного немецкого издания). Украина призывает международное сообщество надавить на Москву, чтобы войска РФ ушли со станции. Оккупанты пугают мир ядерной катастрофой, фактически, шантажируя его.
Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости