UA

Российские либералы: Мы не отдадим Крым

29.02.2016, 15:05
Российские либералы: Мы не отдадим Крым - Фото
Эмилия Слабунова (фото - svoboda.org)

Председатель российской либеральной партии Яблоко Эмилия Слабунова заявила, что Россия не станет возвращать аннексированный Крым Украине. Об этом сообщает Русская служба новостей.

"Мы не отдадим Крым, мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией Крыма", - сказала она.

Кандидат в президенты от партии Григорий Явлинский и Яблоко предлагают созвать международную конференцию по статусу Крыма, а также провести референдум, который смог бы устроить все заинтересованные стороны.

В конце 2014 года тогдашний председатель Яблока Сергей Митрохин в интервью Радио Свобода заявлял о необходимости вернуть аннексированный Крым Украине после проведения референдума. "С точки зрения поверхностных людей мы хотим просто вернуть Украине Крым... Надо провести референдум по-человечески, а не так, как было: без свободных СМИ, без наблюдателей, без признания Украиной".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Как вернуть Крым. Юридические методы давления на оккупантов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости