UA

Российские спецслужбы готовили похищение Пашинского и Парубия

22.04.2015, 18:34
Российские спецслужбы готовили похищение Пашинского и Парубия - Фото
Андрей Парубий

Российские спецслужбы планировали выкрасть первого-вице-спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия и главу парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского. Информацию об этом, со ссылкой на источники в украинских спецслужбах, распространила сегодня Украинская правда.

Согласно информации силовиков, в России планировали построить обвинение на том, что вроде бы Парубий лично курировал действия самообороны Одессы во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года. Обвинения против Пашинского собирались построить на его якобы участии в этих же событиях.

В окружении Пашинского корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ подтвердили информацию о готовящемся похищении, ответив, что об этом стало известно утром 21 апреля. На данный момент применены усиленные меры безопасности главы парламентского комитета.

"По данным украинских спецслужб, операцию планировало провести ФСБ РФ. Очевидно, России не хватает образцово-показательных судов над представителями "киевской хунты". С Надеждой Савченко у них такой процесс не получился, потому, видимо, российский режим решил выкрасть для подобного процесса серьезных политиков - ведь Парубий в первые месяцы после Майдана был секретарем СНБО, а Пашинский - и.о. главы Администрации президента Украины" - сказали в окружении Пашинского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости