Российский обмудсмен заявляет, что Сенцов не прекратил голодовку

Российский обмудсмен заявляет, что Сенцов не прекратил голодовку - Фото
Олег Сенцов до голодовки (фото - агентство Радио Свобода)
09.10.2018, 13:44

По словам обмудсмена по Ямало-Ненецкому округу РФ, официальное заявление о прекращении голодовки от Олега Сенцова они не получали

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе в РФ Анатолий Сак заявил, что заявление от украинского политзаключенного Олега Сенцова о прекращении голодовки не поступало. Об этом сообщает российский ТАСС

"Официально вам заявляю, никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало. <...> Он… так и голодает", - сказал Сак.

Он утверждает, что состояние Сенцова "относительно удовлетворительное" и он приедет к нему в следующий раз в ноябре. 

5 октября адвокат политзаключенного в РФ Сенцова Дмитрий Динзе подтвердил, что украинец решил прекратить голодовку, которую держал с 14 мая этого года с требованием освободить всех украинских политзаключенных. 

Читайте также: Сенцов в письме сестре: "Мне не оставили выбора"

Советник президента России, глава совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и прав человека Михаил Федотов также подтверждал, что Сенцов написал заявление об отказе от голодовки. Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко говорил, что "лучшие диетологи Москвы" разработали для него спецдиету для вывода из голодовки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...