Российский историк назвал ключевую ошибку Путина

10.11.2016, 12:51
Российский историк назвал ключевую ошибку Путина - Фото
Андрей Зубов (фото - radiosvoboda.org)

Российский историк, религиовед, политолог, доктор исторических наук Андрей Зубов заявил, что все трагедии в Украине после февраля 2014 года произошли по вине российской власти. Об этом он сказал в интервью изданию Гордон.

"Все трагедии в Украине после февраля 2014 года, безусловно, произошли по вине российской власти, а главное - по ее глупости. После победы Майдана надо было суметь установить хорошие отношения с новой украинской властью. С самого начала, без всяких аннексий Крыма и войны в Донбассе", - отметил историк.

По его словам, надо было признать победу Майдана, легитимность новой власти, начать переговоры по спорным вопросам.

"Это бы только подняло престиж России. Вместо этого Путин сделал то, что сделал: загубил отношения с Украиной, поместил Россию в международную изоляцию. Мы виноваты не только в злобе, но и в собственной глупости. Это особенно больно", - подчеркнул Зубов.

Он лично попросил прощения у Украины. "Как гражданин России я прошу прощения у Украины. Я должен был сделать больше, чтобы этой войны не было. Я очень старался. Не один я, многие россияне пытались сделать все, чтобы остановить войну. И не смогли. Нас было мало. И в этом мы виноваты", - сказал Зубов.

Читайте: Русское Локерби. Что означает для Путина выводы следствия по МН17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации