UA

Россию могут лишить членства в ПАСЕ из-за Крыма

28.03.2014, 02:27
Россию могут лишить членства в ПАСЕ из-за Крыма - Фото
7ca3c95328404c9de4fb3e769c458bdb.jpg

Руководству Парламентской ассамблеи Совета Европы поступили предложения лишить российскую делегацию права голоса и полномочий в Ассамблее. Об этом заявила председатель ПАСЕ Анн Брассер, не исключая возможности приостановки членства РФ в организации. Об этом она сказала в интервью российскому изданию КоммерсантЪ.

"Присоединение Крыма произошло с нарушением Конституции Украины и международных законов, в том числе Будапештских соглашений, подписанных РФ. Венецианская комиссия не признала законность крымского референдума. Руководству ПАСЕ поступили предложения лишить российскую делегацию права голоса и полномочий в ассамблее. Пока трудно сказать, какая из этих мер санкций будет одобрена", - заявила она.

"Все может быть. Мне сейчас трудно сказать, как далеко зайдет нынешний кризис в отношениях РФ и Европы. Действия Москвы мы сочли недопустимыми и в 2008 году, когда российские войска вошли в Грузию, однако тогда Россия не зашла настолько далеко. В любом случае я думаю, что сейчас нам важно продолжать говорить друг с другом, а ПАСЕ - удобная структура для ведения диалога", - отметила Брассер.

Напомним, ранее ПАСЕ жестко осудила действия России по аннексии Крыма.

Европейские парламентарии к предстоящей апрельской сессии ПАСЕ уже подготовили предложение о пересмотре полномочий российской делегации. Подпись под соответствующим ходатайством поставили 74 евродепутата, представляющие пять политических фракций ассамблеи.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости