UA

Рябошапка: Порошенко определенное время преследовал Богдана

05.11.2019, 22:36
Рябошапка: Порошенко определенное время преследовал Богдана - Фото
Руслан Рябошапка (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что Петр Порошенко во время своего президентства преследовал действующего главу Офиса президента Андрея Богдана. Об этом Рябошапка сказал в интервью LB.ua.

Рябошапка рассказал, что Богдана допрашивала Генпрокуратура около четырех лет назад. Что сейчас с производством, в рамках которого был допрос, глава ГПУ не сказал. Таким образом он прокомментировал слова экс-начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка о деле, в котором якобы фигурировал Богдан. По словам Рябошапки, это дело расследовало подразделение Горбатюка.

Производство, в котором фигурирует имя Богдана, говорит Рябошапка, расследуется уже пятый год. 

"Богдан был одним из тех, кого очень не любил Петр Алексеевич (Порошенко, - ред.). Даже определенное время преследовал. Я думаю, что тогда он мог бы использовать все возможности, чтобы давить на Богдана, в том числе посредством этого производства", - сказал Рябошапка.

Отвечая на вопрос, когда именно Богдана преследовали, генпрокурор уточнил, что это было во время защиты им экс-главы УКРОПа Геннадия Корбана и олигарха Игоря Коломойского.

  • 3 ноября Горбатюк заявил, что Богдан якобы призывал прекратить расследование преступлений во время Евромайдана и экономических - против экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Читайте также: "Мы договорились, что я с Зеленским до конца". Вторая часть интервью Богдана - за минуту

Годован Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости