Рядовой украинской армии должен получать не менее $500 - Билецкий

12.08.2015, 13:34
Рядовой украинской армии должен получать не менее $500 - Билецкий - Фото
Андрей Билецкий

По мнению первого командира полка "Азов", военные в Украине должны быть защищены более серьезными гарантиями, чем другие слои населения

Приемлемая в нашей стране зарплата у военнослужащего должна быть однозначно выше средней по Украине. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал народный депутат, лидер добровольческого полка "Азов" Андрей Билецкий.

Минимальная зарплата у рядового воюющей украинской армии, по мнению Билецкого, должна составлять не менее $500. "Это не просто солдат, а солдат воюющей страны. Потому эта зарплата в минимальных своих показателях должна быть в районе $500. Это минимум. Учитывая наши экономические трудности и реально высокий уровень патриотизма у населения, этого было бы достаточно. Но также солдаты должны быть социально простимулированы - их семьи должны получить очень плотную заботу государства. Они должны быть защищены более серьезными гарантиями, чем другие слои населения", - сказал он.

Соответственно, зарплата офицеров должна составлять два-три солдатских оклада, в зависимости от звания и должности, считает Билецкий. Лидер "Азова" отметил, что у Украины нет другого выхода, кроме как реформировать армию "на натовских рельсах", постепенно переходя к контрактной модели.

Полный текст интервью Андрея Билецкого

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами