Рыбачук считает, что следующий президент будет переходным

Рыбачук считает, что следующий президент будет переходным - Фото
Бывший глава Секретариата президента Олег Рыбачук
09.12.2012, 21:45

По мнению экс-главы секретариата президента переходным президентом может стать Яценюк, но ему мешает звездность и долгая политическая история

По мнению бывшего главы секретариата президента Олега Рыбачука, пятый украинский президент также будет переходным, ведь им станет человек, годами находящийся в той же системе. Об этом он заявил в интервью Газете по-украински.

"Пятый президент будет тоже переходным. Яценюк, Кличко, Тимошенко, Порошенко - годами в этой системе. Их прежняя жизнь, их команды, источники финансирования не дают оснований считать, что любой из них, если станет президентом, будет вести себя по-другому. Разве что общество заставит", - считает он.

При этом Рыбачук подчеркнул, что давление общества будет играть значительную роль даже при формировании кандидатов в президенты.

"Пока что у нас каждый следующий президент хуже и дороже. Сейчас содержание Януковича на душу населения дороже, чем президента США или России. То 25 миллионов на какую-то беседку, то ещё на что-нибудь. Преемник должен понять, что нельзя вести такой образ жизни. Поэтому президентские выборы будут определяться позицией общества", - отметил он.

Политик прогнозирует, что переходным президентом может стать Арсений Яценюк. "Но его история такова, что он в системе при трех президентах, и в его команде очень разношерстная публика. Один из его недостатков - его звездность, самовлюбленность. Формально Яценюк говорит, что лидер - Тимошенко, а сам ездит в Харьков, чтобы только убедиться, что ее оттуда не выпустили. У относительно молодого Яценюка очень долгая политическая история. Восприниматься альтернативой ему трудно. Если и станет президентом, то не будет прорывным. Эта система в нем сидит. Все зависит, как поведет себя общество и мир", - подытожил Рыбачук.

Ранее Объединенная оппозиция выдвинула заключенную Качановской колонии Юлию Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах 2015 года.

Напомним, кандидатуру Тимошенко оппозиции предложил Яценюк. По его словам, президентская кампания-2015 уже фактически началась, и сегодня необходимо определиться, кто будет единым кандидатом от оппозиции в президентской гонке. "По моему убеждению, таким кандидатом может и должна быть Тимошенко Юлия Владимировна", - сказал он.

Досье на Олега Рыбачука

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...