Рыбак: Рада самораспустится или президент устроит референдум

Рыбак: Рада самораспустится или президент устроит референдум - Фото
Владимир Рыбак
07.04.2013, 22:56

Владимир Рыбак считает, что количество депутатов в парламенте необходимо уменьшить до 300, но избирать их по-прежнему по смешанной системе

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что существует два вариант выхода из парламентского кризиса: самороспуск Рады или всеукраинский референдум о доверии парламенту.

"Вопрос можно решать по-разному. Или депутаты должны найти силы и самораспуститься, если не находят контакт. [...] Не надо ждать, когда президент распустит этот парламент. Еще вариант, когда президент вынужден будет обратиться к населению и скажет: "Вам нужен такой парламент?"... Пусть тогда определяются люди", - сказал председатель Рады в воскресенье вечером в эфире телеканала Интер.

Кроме того, по его словам, в парламенте необходимо уменьшить количество депутатов - "в пределах 300 человек было бы достаточно".

Также Рыбак отметил, что считает смешанную избирательную систему идеальной для Украины сегодня, пока "партии еще не набрали политический вес".

Спикер предположил, что "на следующей пленарной неделе (16-19 апреля, - ред.) парламент будет работать".

Как сообщалось, Рыбак пообещал, что подпишет законопроекты, принятые 4 апреля на выездном заседании депутатов большинства.

Досье на Владимира Рыбака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...