UA

Саакашивли раскритиковал Украину за пассивность в возрождении ВПК

07.03.2015, 18:45
Саакашивли раскритиковал Украину за пассивность в возрождении ВПК - Фото
Михаил Саакашвили

Грузия за короткое время сумела фактически с нуля поднять свою оборонную промышленность, в то время как Украина из-за повсеместной коррупции свой шанс упускает, уверен экс-президент Грузии, внештатный советник президента Украины Михаил Саакашвили.

Более того, Украина изначально имеет гораздо больший военный потенциал и интеллектуальные ресурсы, подчеркивает бывший президент Грузии.

"Мы с нуля, а в Грузии практически не было базы (военного потенциала - ред.), подняли военное производство, создали одну из лучших систем шквального огня в мире, собственные БМП с электронной системой управления огня, хорошей броней, минометы", - цитирует Саакашвили ZN.UA.

Экс-президент вспомнил, что после активной фазы войны с Россией в 2008 году Грузия осталась без международной военной помощи, потому что, по его словам, многие страны в мире боялись реакции России.

Саакашвили пояснил, что, приводя пример Грузии, он хотел продемонстрировать Украине, что, находясь в состоянии агрессии год, власть до сих пор не использовала потенциала страны для интенсивного развития "оборонки".

"Украина терпит поражение изнутри. В первую очередь, из-за того, что в оборонной промышленности продолжают сидеть люди, которые годами грабили страну", - подчеркнул экс-президент Грузии.

Наконец, Саакашвили выразил опасения, чтобы проект Антикоррупционного бюро не провалился, снова-таки - из-за старых людей во власти.

"Я очень боюсь, чтобы Антикоррупционное бюро не превратилось в профанацию... Пусть даже, вводя новые, незапятнанные кадры в систему, они не смогут изменить ее. Система сама поменяет их, "сведет с ума", - дал совет украинской власти Саакашвили, напомнив, что времени на реформы и возвращение доверия у нее практически не осталось.

Здесь же Саакашвили отмечал, что Украина стала жертвой своей порядочности.

Напомним, ранее в бывшей правящей партии "Единого национального движения", основанной Саакашвили в 2001 году, опровергли информацию о том, что экс-президент Грузии намеревался принять участие в конкурсе на избрание главы Антикоррупционного бюро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости