Саакашвили потребовал отстранить начальника Ильичевского морпорта

22.07.2015, 21:48
Саакашвили потребовал отстранить начальника Ильичевского морпорта - Фото
Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)

Глава ОГА заявил, что по работе предприятия необходимо назначить и провести служебное расследование, и этот процесс должен проходить прозрачно

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что необходимо отстранить от должности руководителя Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука.

"С портовой мафией пора заканчивать. Вчера на пресс-конференции с заместителем госсекретаря США я говорил о серьезной информации про многочисленные нарушения в Ильичевском порту. Я обсуждал это и с Министерством инфраструктуры, и с правоохранительными органами", - написал губернатор у себя в Facebook.

По его словам, когда он был назначен главой ОГА, уже был объявлен конкурс на нового начальника порта, но после назначения "по непонятным мне причинам, этот конкурс был отменен ".

"Подозреваю, что имело место лоббирование коррупционных интересов в Киеве, так как знали, что при моем присутствии не удалось бы сохранить старую гвардию, которая все это время грабила Украину через транзакции в офшорах и контрабанду. Думаю, на этом этапе нужно незамедлительно отстранить от руководства порта господина Крука", - отметил глава Одесской ОГА.

"Надо назначить служебное расследование, я сам готов встретиться со всеми и всех выслушаю, но этот процесс должен проходить прозрачно и не так как обычно", - резюмировал он.

1.jpg

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Саакашвили намерен ликвидировать в ОГА еще шесть управлений и сократить почти половину чиновников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами