Сахалинский боевик: Армия РФ воюет в Донбассе под видом местных

28.01.2015, 13:42
Сахалинский боевик: Армия РФ воюет в Донбассе под видом местных - Фото
Фото: citysakh.ru

В бандформированиях так называемой "ДНР" множество людей из кадровой российской армии, воюющих под прикрытием якобы "ополченцев", рассказал боевик

22-летний российский наемник Константин Горелов из Южно-Сахалинска, воевавший в Донбассе на стороне "ДНР" против армии Украины и участвовавший в штурме Донецкого аэропорта, по возвращению в РФ дал интервью дальневосточному изданию Citysakh.

"Там много из русской армии, их не видно, они тихо и аккуратно работают", - заявил боевик, добавив, что воюют российские солдаты "под видом ополченцев" и обеспечивают поддержку разведданными.

Также Горелов описал свои ощущения от поездки "на время отпуска", целью которой были убийства украинских граждан. "Поехал просто помочь пацанам. Не знаю с чего это меня так настигло. Приняли нормально, оружие дали на следующий день и отправили на передовую. Сначала в шоке был. Спрашивал себя - зачем сюда приехал? А потом, когда привык и втянулся, уже сложно оторваться от такого дела. Меня кредит держит", - рассказал террорист.

Согласно информации на странице российского наемника в соцсети, в 2010-2011 годах он служил в морской пехоте РФ. Бандформирования так называемой "ДНР" в последнее время фактически превратились в регулярную армию, утверждает Горелов. "У них всех военные билеты есть, у кого по два. Теперь это не сброд из людей, у которых проблемы с законом с России. А "регулярная армия". Ну, на вид", - заявил он.

На странице Горелова опубликованы фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о его участии в боевых действиях в Донбассе с 25 декабря 2014 года по середину января 2015-го.

cmo04.jpg

cmo07.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам