UA

Саммит ЕС и России станет опасным отклонением от режима санкций – Кулеба

24.06.2021, 12:20
Саммит ЕС и России станет опасным отклонением от режима санкций – Кулеба - Фото
Дмитрий Кулеба (фото - Dmytro Kuleba, Twitter)

Возможное возобновление саммитов между Евросоюзом и Россией не имеет оснований и будет опасным отклонением от политики санкций. Об этом сегодня, 24 июня 2021 года, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге в Брюсселе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На встрече с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем в рамках визита глав МИД Ассоциированного трио (Украина, Молдова и Грузия), Кулеба донес обеспокоенность информацией о планах возобновить саммиты между Россией и ЕС.

Кулеба уверен, что приостановка диалога на высоком уровне между ЕС и Россией была частью санкционной политики Евросоюза. Без какого-либо прогресса со стороны России, инициатива возобновить саммиты станет "опасным отклонением" от этой политики.

"Это может только подорвать политику непризнания и эффективность режима санкций, и, что хуже, отбить охоту у России имплементировать минские соглашения", – заявил Кулеба.

Глава МИД подчеркнул, что с момента заморозки саммитов в 2014-м году на фоне российской агрессии против Украины, РФ не продемонстрировала желание изменить политику ни по Украине, ни по Евросоюзу, поэтому возобновление саммитов кажется безосновательным.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости