Саммит в Вильнюсе: ЕС парафировал ассоциацию с Грузией

28.11.2013, 12:36
Саммит в Вильнюсе: ЕС парафировал ассоциацию с Грузией - Фото
Фото: kavpolit.com

Министерство иностранных дел Грузии заявило, что официальный Тбилиси взял необратимый курс на интеграцию с Европейским Союзом

В Вильнюсе начался саммит Восточного партнерства. На саммите уже прошла церемония парафирования соглашения об ассоциации Грузии и ЕС, сообщает ВВС.

"С этим соглашением процесс европейской интеграции принимает необратимый характер. Мы переходим на очень ответственный этап интеграции с Евросоюзом", - заявил замглавы МИД Грузии Давид Залкалиани.

После того как соглашение вступит в силу, оно заменит действующее соглашение 1996 года.

Вопрос евроинтеграции - один из немногих, по которому совпадают мнения и правящей коалиции Грузинская мечта и Единого национального движения - партии бывшего президента Михаила Саакашвили.

Парафирование - подготовка текста соглашения об ассоциации, в котором прописывается механизм соблюдения всех обязательств сторон в процессе интеграции и пошаговая их реализация. Украина парафировала соглашение об ассоциации с ЕС в марте 2012 года.

Напомним, Украина официально отказалась подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе. Тем не менее, президент Виктор Янукович прилетел в Вильнюс для проведения переговоров с представителями Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени