Саммит в Вильнюсе: ЕС парафировал ассоциацию с Грузией

28.11.2013, 12:36
Саммит в Вильнюсе: ЕС парафировал ассоциацию с Грузией - Фото
Фото: kavpolit.com

В Вильнюсе начался саммит Восточного партнерства. На саммите уже прошла церемония парафирования соглашения об ассоциации Грузии и ЕС, сообщает ВВС.

"С этим соглашением процесс европейской интеграции принимает необратимый характер. Мы переходим на очень ответственный этап интеграции с Евросоюзом", - заявил замглавы МИД Грузии Давид Залкалиани.

После того как соглашение вступит в силу, оно заменит действующее соглашение 1996 года.

Вопрос евроинтеграции - один из немногих, по которому совпадают мнения и правящей коалиции Грузинская мечта и Единого национального движения - партии бывшего президента Михаила Саакашвили.

Парафирование - подготовка текста соглашения об ассоциации, в котором прописывается механизм соблюдения всех обязательств сторон в процессе интеграции и пошаговая их реализация. Украина парафировала соглашение об ассоциации с ЕС в марте 2012 года.

Напомним, Украина официально отказалась подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе. Тем не менее, президент Виктор Янукович прилетел в Вильнюс для проведения переговоров с представителями Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина