Санду о Додоне: Называть Крым частью России - это измена Молдове

02.11.2016, 15:39
Санду о Додоне: Называть Крым частью России - это измена Молдове - Фото
Майя Санду (фото - ЕРА)

Кандидат в президенты Молдовы Майя Санду прокомментировала заявление пророссийского кандидата Игоря Додона о том, что Крым де-факто является частью РФ

Кандидат в президенты Молдовы Майя Санду считает российскую аннексию Крыма нарушением норм международного права. Об этом она заявила в интервью Radio Europa.

"Мое мнение однозначное: Крым - часть Украины, оккупированная Российской Федерацией в нарушении норм международного права. Утверждать, что Крым является частью России, - это форма государственной измены, особенно, в условиях, в которых находимся мы, Республика Молдова, где так же есть оккупированный регион, который контролируется сепаратистским режимом", - отметила Санду, комментируя заявление пророссийского кандидата в президенты Молдовы Игоря Додона, о том что Крымя является де-факто частью России.

Читайте также: Молдова: сможет ли пророссийский президент изменить курс страны

26 октября сообщалось, что в Молдове кандидат в президенты от Демпартии Мариан Лупу снял свою кандидатуру с выборов в пользу лидера партии Действие и солидарность Майи Санду. Это решение демократы объяснили тем, что Молдове нужен проевропейский президент

Согласно данным молдавской ЦИК, наиболее популярный представитель пророссийских сил Игорь Додон получил в первом туре 48,2% голосов, а кандидат сторонников европейской интеграции Майя Санду - 38,4%. 13 ноября оба кандидата примут участие во втором туре выборов.

Читайте также: Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить